Версия для печати

Мы лучшие не только в программировании

Члены сборной команды общежития по киберспорту

Список видов спорта, признанных в Российской Федерации, в 2003 г. пополнился ещё одним – компьютерным спортом, который также часто называют: киберспорт, кибератлетика, е-спорт. Кратко его можно определить как игровую соревновательную активность (как умственную, так и физическую) с использованием современной компьютерной техники, начиная от обычных ПЭВМ и заканчивая сложными комплексами интерактивных компьютерных тренажёров.

На сегодняшний день, согласно проводимым исследованиям, количество играющих в компьютерные игры во всём мире составляет свыше 300 млн человек. Из них соревнующихся больше половины. В России число играющих оценивается в один миллион человек.

Вот и студенты нашего университета начали активно включаться в данный вид спорта. Уже несколько лет в общежитии проводится чемпионат по игре Counter-Strike v1.6 2х2.

Не стал исключением и этот год. В марте мы провели очередной чемпионат. В нем приняли участие 13 команд, в том числе команда студентов из Китая. Также были приглашены игроки, не проживающие в общежитии.

Для участия в соревнованиях более высокого уровня в общежитии сформирована команда из пяти человек: А. Горбенко (гр. 3241), М. Смурова (гр. 3241), А. Скляра (гр. 5131), А. Селеткова (гр. 2346) и Е. Степанчука (гр. 3514).

В феврале этого года наша команда принимала участие в чемпионате Санкт-Петербурга по Counter-Strike v1.6 5x5 в компьютерном центре Nonstop, в отборочных играх чемпионата СНГ ASUS SPB Winter 2006 Qualifier по игре Counter-Strike версии 1.6, который проводился в Компьютерном клубе М19.

В очередном чемпионате Санкт-Петербурга по игре Counter-Strike v1.6 2х2 от общежития нашего университета приняли участие две команды, одна из которых заняла 6 место в общем зачете. Турнир проводился в новом компьютерном клубе «Десятка (10)», и в нем приняли участие более двадцати команд. В конце февраля Cтуденческий Совет Санкт-Петербурга совместно с компанией «Зебра Телеком» провели III Межвузовский турнир по киберспорту на призы Cтуденческого совета Санкт-Петербурга. Турнир проводился по играм War Craft III: The Frozen Trone и Need For Speed: Underground 2. От каждого вуза города в соревнованиях участвовало по две команды по два игрока в каждой.

Результатами этого турнира стали два третьих места в индивидуальном зачете команд и первое место в общекомандном зачете.

Поздравляем победителей: А. Селеткова и А. Мяскова (гр. 1131) (WarCraft III); А. Петрова (гр. 2242) и С. Яновского (гр. 1242) (NFS Underground 2).

Соревнования показали, что нам есть еще чему учиться для достижения лучших результатов в будущем.

Дмитрий Тиковенко, студент гр.3242, заведующий секции киберспорта,
член студсовета общежития

Предыдущая статья     Следующая статья