Версия для печати

Чтобы быть услышанным

Дорогие коллеги, позвольте поздравить вас с началом многотрудного, хлопотного, увлекательного, полезного дела – созданием первой стадии музея университета. Почему первой стадии? Потому что хочется, чтобы рождённый музей был динамичен, богател день ото дня фондами, был открыт для диалога с посетителями, был удачлив в поиске спонсоров. Все это, в свою очередь, позволит вам вырабатывать оптимальный инструментарий для анализа и развития музея.

Музеи овеществляют память, каждый при этом исполняет свою «партию». Верю, что ваша «партия», коллеги, будет выразительной! А чтобы она вплеталась в общую полифоническую партитуру, для началапризываю вас с первых шагов включиться в работу по созданию единого доступного фонда музеев.

Новейшие мультимедийные технологии, надеюсь, помогут музею предложить свой оригинальный и интересный для посетителей способ познания научных открытий, истории инженерных изобретений и жизни замечательных личностей университета в тесной связи с научными достижениями России, подчеркивая тем самым значимость представленной позиции.

Все музейные силы страны, как и всего мира, поддерживают концепцию диалога: «Высказаться, чтобы быть услышанным. Помнить, что желание только слушать – немота нашего прошлого».

Желаю вам быть услышанными и избежать немоты!

Удачи, успехов и благополучия тебе, музей университета!

Татьяна Юдовина, начальник сектора «Аналитика научных исследований», директор музея ГОИ им. С.И. Вавилова, выпускница ЛИТМО

Предыдущая статья     Следующая статья