Версия для печати

Счастливого Нового года

Новый год! Новый год! Новый год! Хочется повторять много раз, ведь это – самый волшебный праздник. Именно в Новый год случаются чудеса, которых так не хватает в повседневной жизни, исполняются заветные желания.

Но о чём же думает первокурсник? Какие желания он загадывает? Успешно сдать первую сессию? Или же увидеть родителей? Может, он мечтает просто о счастье? Ведь ничто не сможет заменить нам счастья. Счастье – это состояние души. А когда на душе спокойно, всё остальное теряет значение.

Когда была маленькой, то мечтала о живой обезьяне! Написала письмо Деду Морозу (конечно же, он существует!) и с нетерпением ждала наступления Нового года. Каково же было мое удивление, когда вместо живой обезьяны я получила мягкую игрушку – обезьяну с огненно-рыжей шёрсткой! «Дедушка Мороз перепутал!» – решила я, а на следующий год уже мечтала о другом!

Ёлка, украшенная разноцветными шарами, горящая яркими огнями, и сейчас вызывает глубокое и сильное чувство. Запах еловых иголок, мандарины, праздничная атмосфера, которая царит в доме уже за несколько дней. Ради этого стоит жить!

Сейчас, оказавшись вдали от родителей и не зная, как же пройдёт Новый год, чувствуешь какую-то обеспокоенность, словно сам праздник потерял свой магический смысл. Нет! Думать об этом не стоит! Остаётся надеяться, что этот Новый год, как и раньше, пройдёт в кругу родных и любимых людей.

Первокурсники, наверное, больше всех мечтают об этом, ведь еще далеко не все адаптировались к сложной взрослой жизни. И лишь маленькая надежда – встретить Новый год ДОМА спасает и помогает бороться с трудностями, стоящими на пути.

Не каждый попадёт домой на Новый год, зато каждый ждёт его с нетерпением. Ведь как это здорово – дарить и получать подарки! Новый год – замечательный праздник, приносящий тепло, радость и счастье всем людям!

Первокурсники, успехов и удачи вам на первой сессии! И, конечно, счастливого Нового года!

Анастасия Бутина, студентка гр. 1241

Предыдущая статья     Следующая статья