Версия для печати

Мы сделаем мир лучше!

Команда КВН, помощники и болельщики (слева направо): 1 ряд: М. Кузьмина (3300), Я. Проценко (1301), Д. Злобин (2300) – капитан команды, В. Ежова (2300), В. Афанасьев (2300), А. Нероденко (1301), Г. Кузьмин (1301); 2 ряд: А. Лебедев (1311), Д. Кашин (2300), А. Радюш (2300), Р. Чарыев (1301), И. Трусов (2300), И. Корепин (1301)

Студенческому совету нашего факультета меньше года, но он уже активно работает. Мы собираемся раз в месяц, идёт обмен впечатлениями, опытом, информацией. Недавно созданная команда КВН, в которую вошли несколько человек из студсовета, заняла первое место в межфакультетских играх КВН осени 2006 г.

Действует сайт студенческого совета ФОИСТ http://sovetfoist.ifmo.ru.

Приходите на собрания, заходите на сайт, пишите. Мы всегда рады ярким личностям, любопытным идеям, свежим новостям и интересным собеседникам.


Надежда Толстоба, заместитель декана ФОИСТ по ВР

Мы давно хотели рассказать вам о студенческом совете оптического факультета. И вот решились.

Появились мы не очень давно, минувшей весной. Работаем для того, чтобы студенты были в курсе того, что происходит в университете и чтобы администрация знала о наших чаяниях, могла поддержать благородные начинания молодёжи и, если надо, получить поддержку от нас.

Несмотря на молодость совета, мы уже можем говорить о некоторых достижениях: улучшении системы ЦДО, повышении степени информированности студентов в отношении мероприятий, проводимых профкомом, студклубом и учёным советом (от конкурсов до изменений, сугубо административных).

Главной задачей мы считаем сплочение факультета, а в перспективе – всех учащихся и преподавателей университета. Хотим внести такие изменения во внеучебную жизнь, что в ней не будет места замкнутости ни внутри своих групп, ни внутри потоков и кафедр. Хотим создать такое пространство для общения, в котором все будут, если уж не друзьями, то настоящими товарищами.

И мы работаем над этим! У нас есть свой сайт. На нём размещается актуальная, полезная и важная информация как о событиях, так и просто о необходимых каждому студенту вещах: о работе, сессии, новой системе оценивания знаний.

И вот мы пред вами, стоящие в начале долгого и, как мы надеемся, не бесполезного пути. Относиться к нашим начинаниям можно, как к игре в самоуправление, а можно и как к политике, но нужно понимать, что студсовет – это люди, и он такой, каким мы его видим. Мы очень хотим сделать мир лучше, и решили начать с маленькой, но очень важной для нас его части.

Евгения Горина, студентка гр.1310, Иван Трифонов, студент гр.5302 и
Олег Никаноров, студент гр.5309 – ответственные за СМИ

Предыдущая статья     Следующая статья