Версия для печати

Знакомая незнакомка

Меркою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
В. Г. Белинский

Женщина, девушка, девочка… Прислушайтесь к этим словам, и они зазвучат для вас по-новому, возвеличено, вы почувствуете ноту нежности, тонкости, терпимости. А если задуматься над этим, то откроется новый мир.

Женщину можно сравнить с цветком. Они все различны: розы, тюльпаны, фиалки, маргаритки…. Но они схожи в одном: их красота зависит от почвы и воды. Если почва скудна, поливают через раз, то цветок вянет. Если почва богата, поливают в норму, то цветок вырастает, наливается краской и жизнью, распускает цветущий бутон, и всё вокруг заполняется цветом и жизнью, благодаря одному цветку. Также и женщина. Если жизнь скудна, любовь к ней слаба и почти нет ласки, то она вянет, стареет на глазах. Если же жизнь насыщена, есть любовь и ласка, то она расцветает, наливается жизнью, распускается как бутон и заливает всё вокруг себя светом и теплом. Но мне жаль тех женщин, чья любовь несчастна. Они тоже цветки, они недавно окрепли, они вот-вот распустились, в них ещё теплится жизнь, но их уже срезала рука садовника….

Я вернусь к теплу и свету. Я знаю, что и тепло, и свет есть в каждой из них. Посмотрите в глаза любой: там, в глубине, через безграничный океан души проходит свет, соединяясь с душевным теплом, создаёт пламя, яркий огонёк, и мы видим этот огонек, мы радуемся ему, а он радуется нам. И если вы ищите свою женщину или девушку, то смотрите в глаза. Та, чей свет достигает прежде всего вас, та, чьё тепло идёт прежде всего к вам – женщина, которую вы ищите, её огонёк больше всех радует вас.

Если вы хотите видеть этот огонёк вечно, то не стройте любовь на торговле, на выяснении отношений, это скудная почва, она загубит всё. Боготворите женщин, ибо она обогреет в трудный час! Молитесь на женщину, ибо она светом укажет путь на распутье дорог! Берегите женщин, ибо, потеряв её, вы будете страдать! Преклоняйтесь женщине, ибо она священна! А самое главное – любите женщину до конца, до донышка, без остатка!

Илья Киселев, студент гр.1652

Предыдущая статья     Следующая статья