Версия для печати

Мозговой штурм

В Студенчесокм клубе в начале этого семестра открылась новая студия — «Дискуссионный клуб».

Несмотря на то, что формат дискуссионных встреч широко используется в различных политических ток-шоу, за рамками телевидения он распространен пока еще мало. И действительно, само это мероприятие достаточно специфично и необычно с точки зрения нашего времени.

Вместо того чтобы под пиво в каком-нибудь баре пересказывать сальные анекдоты, предлагается обсуждать серьезные и актуальные темы нашего времени, оперировать понятиями, о которых большинство, как правило, даже не задумывается.

Цель – рассмотреть предлагаемую тему с разных сторон, прийти к консенсусу разных мнений, и если не найти конечный ответ, то хотя бы более четко определить позиции участников, узнать что-то новое.

Отличительной чертой Дискуссионного клуба нашего университета будет ориентированность на злободневные вопросы общества, непосредственно затрагивающие молодежь, и поиск конкретных и практических ответов на них.

Одно из первых заседаний в марте пройдет совместно с межвузовским городским дискуссионным центром по теме «Нравственная цензура СМИ». На нем будут присутствовать не только студенты из разных вузов Санкт-Петербурга, но и специалисты в затрагиваемой сфере.

По своему опыту знаю, что подобный клуб для людей особого рода, он подойдет далеко не для каждого. Можно научить человека считать сложные примеры, достаточно сносно рисовать, красиво и убедительно излагать свои мысли, но вот научить человека мыслить гораздо сложнее.

И тем ценнее для нас те, кто придерживается активной гражданской позиции, у кого есть свое мнение о современных тенденциях, кому небезразлична судьба нашей страны, молодежи, общества.

Узнать подробнее о клубе можно на сайте http://studclub.ifmo.ru и на форуме клуба http://human.nov.ru/forum/f=12

Алексей Орлов, руководитель студии, студент гр.1896

Предыдущая статья     Следующая статья