Версия для печати

Наши мечты и наша жизнь

Осенью во время преадставления студенческого клуба мы удивили первокурсников достаточно интересным описанием своей клубной жизни. Как сказал наш глава: «Тех, кого не примут в КВН, могут смело идти к нам!» До этого капитан университетского КВН отметил, что не все таланты могут быть проявлены в КВН, к примеру, там не вышивают крестиком. А вот у нас…

Мы делаем все! К прошлому Новому году мы пилили, связывали веревочками, вырезали и клеили анимешные картинки в подарок преподавателям. Получилось очень даже неплохо, вполне в японском стиле. Мы шьем и вяжем костюмы для косплея. Мы рисуем. Мы буквально из ничего делаем доспехи, оружие и другие аксессуары героев. А на собрании после того самого представления студклуба кто-то высказал идею вышить крестиком Евангелион в натуральную величину! (Евангелион – это не только название сериала, но и название гигантского робота. Имелось в виду последнее.)

Пока что аниме-клуб занят в основном подготовкой к косплею, который должен пройти в конце апреля. (Косплей – это театрализованное представление в аниме-стиле). Он будет основан на аниме-сериалах «FullMetal Alchemist» и «Hellsing». Подготовка к нему идет вот уже год, с прошлой весны. Сценарий уже утвержден, роли в процессе разучивания, костюмы тоже пока в процессе – и это наша главная забота. На этот раз мы намерены сделать все, чтобы превзойти наши предыдущие выступления.

Сразу после него мы займемся еще более глобальным проектом – следующим косплеем. Мы совершенствуемся, учимся на ошибках и не собираемся стоять на месте – теперь наша цель настолько высока, что становится страшновато. Ведь мы намерены не просто разыграть еще одну сценку в актовом зале университета – теперь мы решили выйти на городской уровень! А для этого придется много работать. На городских аниме-фестивалях свои правила и требования к косплеерам. Это, во-первых, интересный сюжет. Во-вторых, продолжительность около пяти минут. В третьих – качественные костюмы. Пока что далеко не все сделанные нами костюмы достойны быть показанными на М.Ани.Фесте, но успехи уже немалые.

Сейчас анимешники еще отдыхают и морально готовятся к нелегким репетициям, всеобщей работе над костюмами и декорациями и просто веселым собраниям. А пока мы веселимся, смотрим аниме, устраиваем официальные и неофициальные собрания, терроризируем столовую и колонный зал, и мечтаем все-таки поиграть всем клубом (или хотя бы активом) в снежки – в осеннем семестре нам это не удалось. Вперед, GoAn! Во имя маэстро Миядзаки, Хаясибара Мегуми и Японии!

Материал полосы подготовила студентка гр.2103

Предыдущая статья     Следующая статья