Версия для печати

Мой ориентир — кафедра теплофизики

Из письма Светланы Манжиковой, аспирантки кафедры теплофизики ЛИТМО 1971-1974 гг., доцента Кыргизско-Российского славянского университета (город Бишкек).

Сейчас, имея уже достаточный жизненный опыт и опыт работы как в качестве преподавателя, так и в качестве исследователя-исполнителя научных работ, могу с уверенностью говорить, что кафедра теплофизики ЛИТМО 1958-1992 гг. была эталоном вузовского научно-педагогического подразделения, работавшего с энтузиазмом в условиях хорошего материально-технического обеспечения.

Познакомившись с организацией процесса обучения и работы профессоров и преподавателей в университете Вашингтона в Сиэтле (США) могу с уверенностью сказать, что уровень менеджмента и маркетинга на кафедре теплофизики в ЛИТМО в те годы был нисколько не ниже, чем современный менеджмент и маркетинг в этом одном из крупнейший и выдающихся университетов США.

Щедрость души, бескорыстность, служение делу и обществу (а не персоне, как это часто требуется сейчас) окрыляло нас, молодых и периферийных. Этот запал жив в нас и по сей день – жить и делать, задаваясь вопросом: «Чего же я стою?» Говорят, что в современном мире есть две страны, после пребывания в которых человек невольно хочет и начинает жить по образу и подобию людей этих стран: США и Япония. Есть и в моей жизни такая страна – это кафедра теплофизики, с которой я всегда сверяла свою жизнь и деятельность...

Предыдущая статья     Следующая статья