Версия для печати

Сильное звено

Наш дружный коллектив

Студенческий совет ИФФ организовался одним из первых в нашем университете. За четыре года маленький «кружок» активистов превратился в разветвленную, структурированную систему. Работают группы кураторов, организации досуга, дебатов, PR-группа.

Создаваясь как связующее звено между студентами, преподавателями и ректоратом, его задачей также было показать студентам, что учеба в университете не только полезна, но и интересна.

Студсовет ИФФ был одним из первых подобных органов студенческого самоуправления в нашем вузе. Постепенно налаживались контакты с другими факультетами, например, с естественнонаучным, а затем и с другими вузами как нашего города, так и России.

В прошлом году состав Студсовета значительно пополнился свежими силами. Молодые, амбициозные девушки и юноши вдохнули в наш коллектив новую жизнь, свежесть и энергию. Осенью 2006 г. у нас произошли значительные структурные изменения. Теперь работа ведется в группах по следующим направлениям:

Группа досуга занимается организацией всех культурно-развлекательных массовых мероприятий, проводимых на факультете. Инициатива студентов поддерживается членами группы на все двести процентов. Иначе не было бы церемонии вручения премии «ИТМО Student’s Awards». Руководит группой студентка II курса Даша Зайцева.

Группа дебатов была создана в этом году. Ее цель – научить студентов открыто говорить с публикой, справедливо критиковать, уметь защищать свою точку зрения. Одна из задач – наладить общение студентов разных курсов и кафедр. Руководитель группы – Коля Матвеев.

PR-группа занимается сбором всей информации и руководит информационными потоками. Руководитель – Михаил Бондарев.

Группа кураторов занимается воспитательной работой с первокурсниками, помогая им ориентироваться в университете, поддерживая их начинания и развивая способности. Главный куратор – Антон Супрун.

Председатель Студенческого совета ИФФ – студент гр.3242 Алексей Итин. Леша также по совместительству является председателем Студенческого совета университета.

Сейчас Студенческие советы появились на всех факультетах нашего университета. Но Студсовет ИФФ был одним из первых и, пройдя путь длиною в четыре года, ни разу не изменил себе, своим принципам и принципам общества. Все изменения проходили со знаком плюс. И, могу вас заверить, что все только начинается. Все грандиозные достижения еще впереди!

Ольга Амежнова, студентка гр.3241, ответственная по связям со СМИ, iffsovet @mail.ifmo.ru, сайт совета iffsovet.narod.ru

Предыдущая статья     Следующая статья