Версия для печати

Далекий близкий город

Интервью с Ольгой Лукас, одним из организаторов проекта «Далекий близкий город».

– Привет Ольга, в нашем университете начался проект, который невозможно было не заметить «Далекий близкий город».

– Привет, да, проект начался всего несколько недель назад, а количество участников уже превышает сто человек со всех курсов и практически всех факультетов.

– Многие уже знают о проекте, но хочется услышать пару слов от организатора.

– На данный момент проект состоит из двух основных блоков. Первый – бесплатные экскурсии для всех студентов университета по Санкт-Петербургу. Второй – семинары, посвященные городам России.

– А что это за экскурсии? В музеи Санкт-Петербурга? Кто их проводит?

– Экскурсии организуются как в музеи, так по Санкт-Петербургу (тематические автобусные и пешеходные). Их проводят профессиональные экскурсоводы. Они постоянно совершенствуют свои экскурсии, откликаясь на здоровую критику. Ведь не секрет, что студенты – самая интересующаяся, требовательная и внимательная публика.

– Спасибо, очень приятно, что у вас такое внимательное и ответственное отношение к нам и к своей работе. Я слышал, что первый семинар в рамках проекта «Далекий близкий город» назывался «Неизвестный Петербург». Как он прошёл?

– На мой взгляд, первый семинар прошёл замечательно. Было порядка 10 выступлений студентов I – V курса по самым различным интересным темам: это и история своего района, и крыши Петербурга, и история одного дома, и многое другое. Хочу отметить, что доклады были подготовлены на очень высоком уровне. На учебных семинарах такое редко услышишь!

 — Ольга, Вы студентка пятого курса и защитив диплом, наверное, покинете стены нашего университета? Насколько долгосрочным является этот проект?

– Все организаторы – это студенты V курса, но, защитив диплом, покидать стены университета не собираемся, а проект тем более. Он будет продолжен в следующем году, и у нас большие планы по его развитию.

 — Спасибо Ольга, я очень рад это слышать, так как проект успел полюбиться многим. От лица всех студентов выражаю благодарность организатором проекта «Далекий близкий город». Надеюсь, что мы скоро увидимся и поговорим о дальнейших планах.

– Спасибо.

А ты хочешь, чтобы о твоем городе узнал наш университет? Пиши на ItmoGorod@mail.ru и мы вместе придумаем, как это сделать!

Предыдущая статья     Следующая статья