Содержание номера

  1. НИИ оптоинформатики и его миссия

    В 2005 г. в университете создано новое структурное подразде- ление – научно-исследовательский институт оптоинформатики. Мы обратились с вопросами к директору НИИ, профессору, заведующему кафедрой оптоинформационных технологий и материалов Николаю Валентиновичу Никонорову.

  2. Директор военной поры (к столетию со дня рождения)

    Сергей Александрович Шиканов был человеком своего времени или, как тогда говорили, солдатом партии. В октябре 1938 г. его назначили директором ЛИТМО.

  3. Ради мира и взаимопонимания

    Вот уже 52 года в стенах университета ведется активная и успешная работа по обучению иностранных студентов. За это время более 1000 абитурентов из Китая, Польши, Болгарии, Индии, Вьетнама, стран Африки получили дипломы нашего вуза.

  4. Уникальное издание

    В 2000 году наш вуз отмечал 100-летие со дня своего основания. К этой дате было приурочено издание книги «ИТМО: годы и люди» (часть первая).

  5. Формула отчисления

    Среди моих знакомых есть студенты, которые не смогли сдать экзамены за первый семестр и были отчислены. Все они пытаются поступить в вуз заново, многие именно на ту специальность, на которой учились раньше

  6. Боулеры университета — лучшие среди студентов города!

    Команда нашего университета одержала победу на межвузовском чемпионате Санкт-Петербурга по боулингу «Весенний удар», в котором приняли участие команды из 21 вуза города.

  7. На дистанции оптотехники

    Подведены итоги регионального тура Всероссийской студенческой олимпиады по оптотехнике. В туре приняли участие команды кафедр КиПОП, ОЭПиС и ПиКО факультета оптико-информационных систем и технологий, кафедры КФ факультета фотоники и оптоинформатики нашего университета, а также команда студентов Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Вне конкурса участвовала команда Казанского ГТУ. К участию допускались все желающие.

  8. Студенты ФОиСТ — чемпионы университета

    Последний вид спартакиады университета в этом учебном году, легкоатлетический кросс, должен был решить, какой факультет завоюет 1 общекомандное место в общем зачете.

  9. Поздравляем!

    Поздравляем победителей и участников городской олимпиады по инженерной и компьютерной графике

  10. Эхо войны

    Эх, если б не было войны, Была бы жизнь моя другая,

  11. Фотография — наша страсть

    Всем тихо! Пора начинать! Так, сколько повторять – не бегать по студии во время работы! Кто первым работает с моделью? Миха, давай ты!