Содержание номера

  1. Дорогие первокурсники!

    Дорогие первокурсники! Вы вступили в самостоятельную жизнь. Ближайший ее период будет определяться двумя важными факторами.

  2. Дорогие первокурсники кафедры ТПО!

    Дорогие первокурсники кафедры ТПО! Прежде всего, приятно отметить, что приветствовать вас пришли студенты старших курсов.

  3. Страшно?

    Такой вопрос я решила задать студентам, пришедшим первого сентября в университет. Страшно ли перед началом нового учебного года? А если это первый день первого года на первом курсе?

  4. Студенческих клуб представляет

    Господа студенты, вы с I курса стали самостоятельны. Каждый будет использовать эту свободу взросления посвоему: одни окунутся во вседозволенность; другие еще крепче сожмут ладошку человека, ведущего их по жизни; а третьи, получая новый жизненный опыт, начнут развивать в себе качества, присущие успешному человеку.

  5. Сформирован Студсовет университета

    В начале сентября состоялось собрание Студенческого совета университета, на котором присутствовали представители студенческих советов всех факультетов и студгородка.

  6. К творчеству и созиданию!

    Большинство задач, которые ставились на прошедший учебный год, выполнены. Университет занимал активную, конструктивную позицию как в развитии высшей школы России, так и во внутривузовском совершенствовании учебного, научного, инновационного процессов. Эта позиция позволила сохранить статус университета как одного из ведущих вузов страны.

  7. К выборам ректора

    На августовском заседании Ученого совета университета принято решение провести 9 октября 2006 г. конференцию представителей педагогических, научных и других категорий работников и обучающихся университета по выборам ректора.

  8. Продолжая добрые традиции

    При упоминании фамилии Нобеля все, как правило, вспоминают о международных Нобелевских премиях и их основателе Альфреде Нобеле.

  9. Ремонт дело общее

    Каждый год в нашем университете проводятся ремонтно-строительные работы. Но в этот раз, придя на первое заседание Ученого совета, мы не сразу узнали наш университет: новые окна, чистые и светлые аудитории, коридоры...

  10. Ксенофобия — феномен современной России?

    Прежде, чем попытаться ответить на поставленный вопрос, напомню значение понятия ксенофобия. Во-первых, это навязчивый страх перед любыми незнакомыми людьми. Во-вторых, это враждебность, нетерпимость ко всему чужому, непривычному, иностранному.

  11. Наши в Нижнем

    В конце августа сотрудники и аспиранты кафедры мехатроники приняли участие в IX Всероссийском съезде по теоретической и прикладной механике, который состоялся в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского.

  12. Поздравляем!

    Исполнилось 60 лет старшему преподавателю кафедры физического воспитания и валеологии Владимиру Захаровичу Рекину.

  13. Спасли лес, «Ягодное» и себя!

    Этим летом вокруг «Ягодного» горел лес. Восемь очагов возгорания за четверо суток в июле, на четыре из которых приходилось выезжать по несколько раз, и семь очагов в августе. Дважды начинался верховой огонь – горели верхушки сосен, и лесник предлагал готовить людей к эвакуации.

  14. Волшебная пора, очей очарованье...

    Ну, кто в университете не знает волшебного слова – «Ягодное»?

  15. «Ягодные» инновации

    УСОЦ «Ягодное» – что это? Для тех, кто не знает – это расположенный в живописном месте Карельского перешейка учебно-спортивно-оздоровительный центр нашего университета. 27 августа закончился его сорок седьмой летней сезон. Жаль, что уже закончился!

  16. Путь на остров Валаам

    Как лучше начать учебный год? Конечно, же с хорошего отдыха! Так и поступил студсовет ИФФ.

  17. Объявление

    Вы пишете прозу или сочиняете стихи и хотите, чтобы о вашем таланте узнали все?

  18. «Книговорот»

    Наш корреспондент узнал, что специально для студентов и преподавателей на Разъезжей ул., 39 открылся необычный магазин «КНИГОВОРОТ».