Содержание номера

  1. Вехи последних лет

    2001 год – формирование целевой программы «Информатизация образования Санкт-Петербурга в 2002 – 2004 гг.» (научный руководитель – профессор В. Васильев)

  2. Из Стратегического плана развития университета принятого на заседании Ученого совета

    Деятельность университета как в преподавании, так и в научных исследованиях концентрируется на приоритетных направлениях развития науки

  3. «Вузтелекомцентр» университету

    Государственное научное учреждение «Республиканский научный центр компьютерных телекоммуникационных сетей высшей школы» (Вузтелекомцентр) было создано в мае 1995 г.

  4. Готовим достойную смену

    Подготовка научных и педагогических кадров высшей квалификации – одна из важнейших задач нашего университета. Ее успешно решает созданный в 2004 г. факультет послевузовского профессионального образования, который объединил отделы аспирантуры, докторантуры и научно-методический отдел послевузовского профессионального образования.

  5. Инновационные перспективы оптики

    В начале сентября в нашем университете в рамках традиционного Международного оптического конгресса «Оптика – XXI век» (сопредседатели конгресса Ж. Алферов и В. Васильев) успешно прошла Международная конференция по оптоинформатике и информационной фотонике.

  6. Из Стратегического плана развития университета

    Университет руководствуется принципами «открытой системы»

  7. Интеграция в Болонский процесс

    В докладе ректора на августовском заседании Ученого совета, одним из основных векторов дальнейшего развития университета определен Болонский процесс.

  8. Из Стратегического плана развития университета

    Учащиеся университета получают на основе фундаментального образования специальные знания

  9. Наука – фундамент образования

    Большинство научных проектов университета выполняется в рамках аналитической ведомственной целевой программы «Развитие научного потенциала высшей школы (2006 – 2008 гг.)» и финансируются Федеральным агентством по образованию Российской Федерации.

  10. Не снижая качества приема

    В этом учебном году на дневное отделение нашего университета, как и в прошлые два года, на бюджетное обучение было принято 1050 человек. Количество студентов — контрактников осталось на уровне прошлого года.

  11. Чтобы студент хорошо учился

    Библиотека университета начала формироваться в начале прошлого века и сегодня является одним из подразделений, без которого немыслимо существование вуза. Она меняется и развивается вместе с университетом, превращаясь из традиционной библиотеки в информационный центр.

  12. Кураторские заботы

    «Ягодное» известно каждому студенту университета: летом там хорошо! Но впервые в этом году на вторую смену в лагерь приехали… школьники! Школьники уже не десятого, но еще и не одиннадцатого класса из физматшколы университета. Приехали почувствовать себя студентами.

  13. Школьный десант

    Впервые в «Ягодном» я побывала, когда училась на третьем курсе. Красота озера и спортивный дух лагеря меня поразили.

  14. Карельские тайны

    Качается лодка на гладкой воде, Круги от себя распускает.

  15. Любимый хор, любимые мелодии

    Вот уже год в нашем университете существует студенческий академический хор. Любимую мелодию, веселую песню или академическое произведение, интригующие мотивы можно услышать в исполнении прекрасного коллектива под руководством удивительных преподавателей.

  16. Выдающийся инженер-электрик

    (к 120-летию со дня рождения профессора М. Л. Цуккермана)

  17. Из Стратегического плана развития университета

    Университет всемерно способствует формированию гармонично развитой личности

  18. Пути к здоровью

    Учебная программа кафедры физического воспитания и валеологии направлена на решение трех главных задач: оздоровительной, образовательной и воспитательной.

  19. Если бы я был ректором

    Если бы я был ректором, я бы уважал мнение студентов, их право на свободу выбора, поскольку это их жизнь, и каждый несет персональную ответственность за свои действия.