Содержание номера

  1. Как Новый год встретишь, так его и проживёшь!

    Поздравляем наших читателей с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в этом году исполнятся самые заветные ваши желания. А это произойдет наверняка, надо только очень хотеть и верить в успех! Мы желаем студентам — хороших учителей, преподавателям — талантливых студентов. Мы желаем, чтобы наш университет жил, как дружная, сплоченная семья, спокойно и рассудительно решая возникающие проблемы. Счастья вам, радости, любви и успехов!

  2. Из плеяды выдающихся

    К 110-летию со дня рождения видного ученого в области станкостроения и холодной обработки металлов, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР СОБОЛЕВА НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА

  3. С юбилеем!

    1 декабря 2002 года исполнилось 60 лет профессору, заведующему кафедрой компьютеризации и проектирования оптических приборов, декану факультета оптико-информационных систем и технологий С. ЛАТЫЕВУ.

  4. Петербург новогодний

  5. 2002–2003

    События года минувшего и планы на будущее

  6. Голландский Дед Мороз

    В одном из новогодних выпусков нашей газеты уже была статья о том, как встречают этот праздник в Англии. Там существует обычай «первой ноги», т. е. человека, который первым войдет в дом в новом году: считается, что, кем бы он ни был, он принесет удачу и счастье обитателям дома. А каковы новогодние традиции в других странах Европы?

  7. Зимняя зарисовка

  8. Нужно просто уважать себя

    …Как потом оказалось, задержанный мужчина неоднократно нападал и грабил женщин с маленькими детьми, несколько раз был судим и пребывал в местах лишения свободы. Как же вышло, что миловидная, но хорошо сложенная девушка 22 лет сумела задержать матерого преступника?

  9. N.B! гремела!

    Репортаж с рок-фестиваля

  10. «Славяне» — это звучит гордо!

    29 ноября, в пятницу, в Ленинградском Дворце молодежи состоялся Фестиваль студенческих строительных отрядов. Принял в этом событии городского масштаба участие и отряд нашего университета — ССО «Славяне». Ребята, как всегда, выступили превосходно, не раз срывая аплодисменты зала. Получилось не хуже, чем на летнем слете Строительно-трудовых отрядов в Ханты-Мансийске, где наш отряд получил большой позолоченный кубок в знак своей победы.

  11. Поздравляем

    Приближается Новый 2003 год. Большинство людей считают, что новый год будет лучше старого или хотя бы верят в это.

  12. Дедушка Мороз, а ты настоящий?

    Возвращаясь к прошлому номеру нашей газеты, посвященному культуре, хочется отметить, что в понятие национальной культуры входит также и все многообразие создаваемых в народе сказочных образов. Какой в России Новый год без Деда Мороза? Но мы, сбиваемые с толку различными костюмами — плодами фантазии кино и театральных костюмеров, а также образами, привнесенными западной культурой, уже не сможем отличить настоящего героя от «подделки». Итак, какой он — Русский Дед Мороз, — и чем он отличается от своих зарубежный «коллег»?

  13. Конкурс! Конкурс! Конкурс!