Выходит с 1931 года

И не только учеба Дорога в лето

В этом году в университете появилась еще одна очень интересная и «вкусная» студенческая традиция. В рамках «Весна в ЛИТМО» прошел первый кулинарный поединок общежитий нашего вуза.

Это действительно была жаркая битва среди 11 команд из трех общежитий: Студенческого городка на Вяземском 5/7; межвузовского студенческого городка (МСГ) и общежития СПб ГЛТА. На стандартную, по меркам студенческого кармана, сумму в размере 500 р. были приобретены, казалось бы, вполне обычные продукты. Ребята удивили тем, что, проявив необычайные творческие способности, приготовили множество вкусных и изысканных блюд.

Было необходимо приготовить горячее, салат и безалкогольный коктейль за 90 минут. Успехи команд оценивало жюри в составе: Г.М. Царевой, директора столовой главного корпуса университета; А.В  Скороходова, председателя профкома студентов; Е.О. Раскина, председателя Студенческого совета вуза; И.М. Волощук, администратора студгородка и Г.В. Максимовой, специалиста в области кулинарии.

Победители в номинации «Лучший творческий подход» – сборная команда «Тортуга» (слева направо): Анастасия Гончарова, гр.2350, Екатерина Бараусова и Илона Золотарева, гр.2641, Александра Полякова, гр.2351

В начале мероприятия, пока студенты готовились к презентации своих команд, строгое жюри оценивало заранее подготовленную командами выставку пасхальных яиц. После яркого и позитивного представления команд началось приготовление кулинарных шедевров. Ребята удивляли как названиями своих команд, так и блюд.

После жарких дебатов жюри признало лидером кулинарного поединка команду «Ленивые Толстые Аладушки» (ЛТА). Их «Куриные рулетики» и коктейль «Кошачьи лапки» будут включены в меню, и их можно будет попробовать в столовой университета. Пока участники отдыхали, жюри выявляло победителей в других номинациях. 2 место у команды «Цезарь» (МСГ); 3 – у команды «Кулинарный десант» (МСГ). Номинация «Блюдо национальной кухни» досталась команде «Булочки» (Вяземский 5/7); номинация «Лучший творческий подход» – команде «Тортуга» (МСГ) и «Лучшая закуска» – команде «Z» (МСГ).

Вот так студенты ИТМО проявили себя как профессиональные мастера кулинарного дела. Они в очередной раз доказали, насколько многогранен может быть человек. Неслучайно жюри отметило, что каждый из них приложил максимум души и таланта к приготовлению своего кулинарного шедевра. Все участники и организаторы с большим теплом благодарили администрацию столовой и вуза за возможность проведения столь интересного мероприятия и высказали пожелание проводить такие «вкусные» встречи чаще.

e2dec94c