Выходит с 1931 года

События и факты Не бойтесь мечтать!

В марте в нашем вузе состоялся конкурс «Мисс университета». Не побоюсь сказать, что шоу организаторам удалось на славу.

Участницы удивляли и  радовали зрителей своими творческими номерами и нарядами. Атмосфера легкого возбуждения от происходящего на сцене царила в зале. Чувство восхищения девушками не покидало меня в течение всего вечера. Все претендентки казались достойными победы. На конкурсе девушки проявили навыки самопрезентации, всю свою обаятельность, грацию и женственность. Но жюри и зрители оценивали не только их внешние данные и умение показать себя, но и оригинальность мышления.

Мнение…

В. Н.Васильев, ректор: «Мне понравилось. Главное – это атмосфера, которая царила в зале! Поддержка болельщиков еще раз подтверждает, что в университете есть студенческая среда и студенческое братство. Мы – единая семья!»

Конечно, у жюри была нелегкая задача, из всех замечательных девушек предстояло выбрать лучшую. Но они справились. После окончания конкурса я поинтересовалась мнением одного из членов жюри профессора А. А. Шехонина. Вот что он сказал: «От конкурса у меня самые благоприятные и очень радостные впечатления. Самым ярким номером я считаю тот, в котором девушки говорили, что доброта, обаятельность и другие личные качества, которые они здесь продемонстрировали, очень важны в жизни, и девушки уверены, что эти качества помогут им быть успешными в своей дальнейшей профессии, в обществе, в семье».

Остается только надеяться, что так оно и будет. Хочется выразить благодарность организаторам, участницам и жюри. Я считаю, что конкурсы такого рода нужны, хотя бы для самоутверждения девушки как личности, для повышения самооценки, как стимул для дальнейших побед. Это возможность проявить себя в разных сферах, показать себя с разных сторон. Конкурс придает смелости и решительности каждой участнице.

Евгения Касперская

Победительница конкурса Евгениия Касперская дала интервью  корреспондентке нашей газеты Эльвире Крымской студентке гр.5310 .

– Ты долго готовилась к конкурсу?

– Много времени я потратила только на танец. Я просто представила, как это должно быть. А рассказ о себе доделывался на ходу в день выступления. Но в целом можно сказать, что готовилась основательно.

– Что понравилось в конкурсе больше всего?

– Во-первых, то, что все участницы очень разные. Во-вторых, количество
и активность зрителей. Атмосфера. Я считаю, это действительно было шоу. И ведущие были на высшем уровне.

– Какая атмосфера царила во время репетиций?

– Дружественная. Между нами (участницами) не ощущалось конкуренции. Лично у меня присутствовал интерес ко всем конкурсанткам. Было весело и достаточно мило, если не считать нудных походов на репетиции, так как их посещали не все.

– Каким бы хорошим мероприятие ни было, всегда присутствует фактор, портящий праздник. Что, на твой взгляд, было этим самым фактором?

– Единственное, что могу отметить – небольшие заминки с техникой и светом. Это не сбивало меня, но зрители при отсутствии действия на сцене обычно теряют интерес к происходящему. А так, в целом все было нормально.

– Что ты испытывала в течение всего конкурса и в самом его финале?

– Меня переполняли эмоции во время выступлений, потому что в каждое из них я вкладывала очень много: и чувств, и сил. А когда на последнем выходе при оглашении итоговых результатов мы с Людмилой Борисенко  остались вдвоем, и вдруг сообщили, что разница в один балл, я держала кулачки.

– Какие эмоции ощутила, когда тебе одели корону?

– Мне было невероятно приятно. И когда зал взорвался аплодисментами после объявления результатов… Это потрясающе!!! А с другой стороны, было немножко грустно оттого, что все уже закончилось.

– Ты уже думаешь о следующем этапе «Мисс студенчество Санкт-Петербурга – 2008»?

– На самом деле да, я думаю. Просто информации по этому поводу мне предоставили пока недостаточно, поэтому я не знаю, к чему готовиться.

– На городской конкурс ты пойдешь с той же программой или будешь готовить что-то еще?

– Танец оставлю. А вот рассказ
о себе переделаю. Думаю, там уровень повыше и стоит более серьезно подготовиться.

– Твои пожелания тем, кто еще будет участвовать в  конкурсах.

– НЕ БОЙТЕСЬ МЕЧТАТЬ И ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!

e2dec94c